교통카드요금조회

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 0회 작성일 2021-05-02 14:13:47 댓글 0

본문

교통카드 잔액 확인하기

교통카드에 잔액을 쉽게 확인해보세요#교통카드잔액확인

[뉴스터치] 교통카드 단말기 대지 않고 요금 결제 도입 (2020.07.01/뉴스투데이/MBC)

코로나가 만든 신기술!

저는 언뜻 우리 일상생활에서 볼 수 있는 드라이브 스루 방식이나 온라인 화상 회의 등이 떠오르는데요.

새로운 신기술이 나왔나 보죠?

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5827614_32531.html

#교통카드 #요금 #결제

지하철, 버스 등 매월 3만원씩 교통비 받아가세요!!(신청/사용방법 이렇게 하시면 돼요)

4월부터 이름도 알뜰교통카드로 변경됐고, 교통비 지원도 대폭 확대돼서 기존보다 더 많은 혜택을 받을 수 있게 확대됐습니다. 그러니까 이제는 더 많은 분들에게 매월 대중교통비를 지원해준다! 라고 보시면 되는데요. 이 혜택을 한 달 할인으로 계산하면 약3만원 정도의 교통비를 절감할 수 있다고 합니다. 그럼 어떻게 바뀌었는지? 바로 알아볼게요. 먼저 알뜰교통카드는 말 그대로 여러분들이 버스나 지하철을 타기 위해서 걷거나 또는 자전거로 이동한 거리를 마일리지로 적립해서 대중교통비를 최대 30%까지 할인해주는 교통카드에요. 근데 이렇게 생각하는 분들도 있어요. “고작 얼마나 할인해준다고 매번 걸어야 되냐?” 라고 생각할 수 있는데. 잘 생각해보면 우리가 대중교통을 타려고 집에서 출발하면 못해도 5분~10분 정도 걸어서 이동합니다. 물론 집 앞에 지하철이나 버스정류장이 있는 분들도 계시겠지만, 대부분은 걸어가야 되죠. 그래서 도착지점까지 총 800미터만 걸으면 250원~450원까지 금액이 적립되고, 카드혜택까지 150원 추가로 받는다면 최대 600원의 할인을 받을 수 있습니다. 보통 교통비가 1회 1,500원 정도 되니까 여기서 600원 할인을 받으면 실제로 지출되는 금액은 900원이 되는 셈이죠. #알뜰교통카드​, #대중교통비지원, #알뜰교통카드사용법, #버스비지원, #버미쌤
음악:httpswww.bensound.com

... 

#교통카드요금조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,032건 1 페이지
게시물 검색