카네기인간관계30가지따라하기

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 0회 작성일 2021-06-18 07:20:39 댓글 0

본문

데일카네기 인간관계 30가지 원칙, Day30. 직원 사용 설명서

이거 클릭하면 미핑캠퍼스 '구독' 됨. 진짜로.
https://bit.ly/2m0ia9I

미핑캠퍼스 카페 방문
https://cafe.naver.com/acousticnovel

데일카네기 인간관계 30가지 원칙, Day30. 직원 사용 설명서

한 사장님이 직원인 명희씨에게 이렇게 지시합니다. “창고를 청소 좀 해야겠는데? 내일 손님오니까 깨끗하게 청소 하고 물건도 제대로 정리해. 카운터도 한번 닦아야겠다. 알겠지?” 말을 좀 다르게 표현할 수도 있습니다. “명희씨, 할 일이 생겼어. 내일 급하게 하는것보다 지금 해두는게 나을것같아서 말인데. 내일 손님들에게 창고도 보여 줄 계획이거든. 창고가 좀 지저분해서 깨끗하게 청소해서 손님들에게 좋은 인상을 주면 좋을것 같아! 손님들에게 잘보여서 계약이라도 나오면 명희씨 실적도 되니까 같이 잘 한번 해보자!” 이렇게하면 상대에게 자발적인 동기가 조금은 더 생겨나게됩니다. 최소한 다짜고짜 명령을 내리는 것보다 좀 더 의욕을 가질 수 있을 것입니다. 이처럼 우리의 제안에 상대가 흔쾌히 따르게 하려면 그 일로 인해 상대가 얻게 될 이득을 충분히 느낄 수 있어야 하는데요. 데일카네기 인간관계 30가지 원칙에 나오는 사례들로 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.

1. 직책 임명의 정석
우드로 윌슨 대통령이 윌리엄 깁스 맥아두를 장관으로 임명할 때의 일입니다. 윌슨대통령은 맥아두가 존재감을 느낄 수 있는 방법을 사용했는데요. 맥아두는 당시의 일을 다음과 같이 회상했습니다. “윌슨 대통령은 지금 내각을 구성 중인데 내가 재무장관을 맡아준다면 더할 나위 없이 기쁘겠다고 말했어요. 평소에 재무장관에 대한 생각을 해본적이 없었지만 현직 대통령으로부터 그런 말을 직접 들으니 스스로가 자랑스러웠습니다. 그 직책을 맡는 것만으로도 이미 누군가에게는 큰 도움이 되고 있는 것 같았습니다.”

2. 거절의 정석
​어떤 사람은 친구나 지인이 강연을 부탁하면 항상 거절을 하는데도 그 방법이 예의바르고 지혜로워 거절당한 쪽에서도 만족해 합니다. 그는 과연 어떻게 거절 했을까요? 그는 자신이 바쁘다는 변명을 구구절절하게 늘어 놓지 않습니다. 대신 강연 의뢰는 감사하지만 그것을 받아들이지 못해 유감이며, 그 대신 다른 강연자를 추천하겠다고 정중히 이야기합니다. 상대방이 거절에 대한 불쾌한 감정을 가지기 전에 만족할만한 대안을 제시해 욕구를 채워 주는 것이 포인트 입니다.

3. 문제 직원 사용법
군터 슈미트는 서부 독일에서 카네기 코스에 참여한 사람입니다. 그는 대형 식료품점을 경영하고 있었는데, 한 종업원에 대한 이야기를 발표했습니다. “그 종업원은 진열된 선반 위의 상품에 가격표를 제대로 붙이지 않아 혼란을 일으켰고, 손님들의 불평을 들었습니다. 몇 번이고 경고와 주의를 줘도 소용이 없었습니다. 슈미트는 결국 그 종업원을 사무실로 불러 전체 점포의 ‘가격표 부착 감독주임’으로 임명한다고 말했습니다. 이러한 새로운 책임과 직함으로 인해, 그녀의 태도는 완전히 바뀌어 가격표를 부착하는 자신의 임무를 충실히 수행했습니다.”​

4. 나폴레옹의 왕게임
어린애 장난 같은 짓이라고요? 나폴레옹도 레종 도뇌르(Legion d'Honneur) 훈장을 만들어 1만 5,000명의 병사들에게 수여하고, 장군 가운데 18명을 ‘프랑스 대원수’로 임명했습니다. 역전의 용사들을 장난감(훈장)으로 속였다는 비난을 받게 되자, 그는 태연하게 말했습니다. “어차피 인간의 마음은 장난감에 현혹된다.” 직함이나 권위를 부여하는 방법을 나폴레옹은 아주 유용하게 사용했고, 이 방법은 우리에게도 많은 도움을 줄 것입니다.

5. 소년탐정의 무거운 어깨
뉴욕 스카스데일에 사는 어니스트 겐트 부인은 아이들이 함부로 잔디밭을 뛰어다니며 잔디를 망가뜨려서 고민을 하고 있었습니다. 겐트 부인은 아이들을 야단치기도 하고 달래 보기도 했으나, 그때 뿐이었습니다. 하루는 아이들 중에 가장 말썽꾸러기인 소년불러 ‘탐정’이라는 직함을 주었습니다. 그리고 잔디밭에 침입하는 아이들을 단속하는 임무를 부여했습니다. 이 방법은 부인의 두통거리를 말끔히 해결해 주었습니다. 겐트 부인의 탐정이 밤늦게까지 침입자를 감시했기 때문입니다.

매월 30일은 문화의 날로 정해 연극이나 영화를 관람 해보세요. 무대에서 배우는 관객이 얻게 될 즐거움을 생각하면서 연기에 최선을 다하게 되는데요. 우리도 내 이익보다는 상대방이 얻게 될 이익을 생각하며 행동한다면 어떨까요? 상대방이 얻게 될 이익을 충분히 느끼게 하면, 상대는 일에 대한 주인의식을 갖게되고요. 결과적으로 즐거운 마음으로 일할 수 있게 될 것입니다.

이외에도 창업에 대한 다양한 정보가 궁금하시다면 지금 미핑캠퍼스에서 만나보세요.

미핑캠퍼스 카페 방문
https://cafe.naver.com/acousticnovel

데일카네기 인간관계 30가지 원칙 Day9 사람들이 나를 좋아하게 만드는 방법

이거 클릭하면 미핑캠퍼스 '구독' 됨. 진짜로.\r
https://bit.ly/2m0ia9I

사람들은 대부분 자기 자신을 중요한 존재로 생각합니다. 누구나 한 분야에서는 다른 사람보다 뛰어나다고 생각하는데요. 때문에 남을 인정하고 칭찬해 주면 그 사람과의 관계가 긍정적으로 형성되게 됩니다. \r

상대가 자신이 중요한 존재라는 느낌을 갖게 해주면, 바로 좋은 관계를 만들어 갈 수 있습니다. 인간은 누구나 인정받고 싶은 욕구가 있기 때문인데요. \r

이제부터 황금률에 따라 행동해보세요.\r

“당신이 대접받고자 하는 대로 다른 사람을 대접하라.”\r

데일카네기의 인간관계 30가지 원칙 이외에도 창업에 대한 다양한 정보가 궁금하시다면 지금 미핑캠퍼스에서 만나보세요\r

리니지 : 참 어러운듯 하네요 ㅠ
밀리머Millimer : 황금률이란ㅡ대접받고 싶은대로 대접하라ㆍ
칭찬하라였군요
ㅡㅡㅡ
원고에 따라 영상을 잘 만드셨네요
정말 편집기술 탁월하십니다

저도 원고쓰고ㆍ영상만드는데 음청시간이 걸리는데ㆍㆍㆍ많이 배우고 칭90꾸욱 하고 갑니다
미핑캠퍼스 : 화이팅입니다^^
미핑캠퍼스 : 어이쿠 이렇게 과한 칭찬은 감사합니다^^
더 열심히 하도록 하겠습니다!!
저도 답방 가봐야겠네요 ㅎㅎ

카네기 인간 관계 30가지 원칙중 (원칙1) Dale Carnegie

카네기 인관 관계 30가지 원칙중, 첫번쩨를 읽어 드립니다. "비난이나 비판, 불평을 하지 마라." 좋은 생각과 사고방식을 얻어 가시던가 아니면 좋은 잠을 주무실수 있으면 좋겠네요...^^ 좋아요 와 구독신청 부탁 드립니다! Good Night Everyone!
JJTC : 아..운전하면서 듣다가 졸음운전 할뻔 했어요...
JerryBerry English : 운전 할떼는 듣지 말아주세요..ㅋㅋ

... 

#카네기인간관계30가지따라하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,038건 1 페이지
게시물 검색