고양이모래추천

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 59회 작성일 2020-10-17 15:18:31 댓글 0

본문

인생 고양이모래 발견! 9년차 프로집사의 내돈내산 모래 추천! | 벤토나이트, 헬로가토스 리뷰 | 경기독 냥평군 8마리

고양이 다섯마리를 키우는 9년차 집사...
그동안 정말 다양한 고양이 모래를 거쳐온 모래유목민이었는데요!
당분간은 새로 바꾼 모래에 정착할 것 같아요!

가장 최근까지 1년 넘게 사용해온 제품과,
샴고양이 제제의 사용기도 함께 공개합니다~!

너무 칭찬만 해서 광고같지만...
광고 아니고! 사장님 지인 아니고!
정말 좋아서 올리는 내돈내산 후기예요!!!

#고양이모래 #벤토나이트 #경기독냥평군8마리
경기독 냥평군 9마리 : 영상 속 헬로가토스 모래 구매처
➡️ https://coupa.ng/bygNE3

위의 링크를 통해 구매하시면, 쿠팡파트너스를 통해 소액의 수수료를 제공받을 수 있습니다!
귀여운솔붕이 : 고양이 화장실은 무슨 제품인가요
쿠쿠koko kuku코코 : 믿고 한번 주문해볼게요ㅋ
서유림 : 냄새는 잘 잡아주나요??
pherson Mc : 장묘종들 혹시 소변이 엉덩이에 묻거나 하진 않으신가요? 저흰 두부모래 사용중인데 쌀때마다 소변을 엉덩이에 한껏 묻히고 와요;
Blue Manta : 아메리칸 솔루션 무향은 어떤지 아시나요??
블랙하이힐 : 집사님 립 제품 어디껀가요
부가티 : 고양이 화장실에 보통 모래 몇키로 쓰는지 알려주세요
모리카찌 : 가격이 좀 있어서 그렇긴한데 오더캅이 전 제일좋더라구요. 저도 정말 다양하게 써봤었는데 아직까지는 이것만한 제품을 못 만났네요.
원지영 : 저도 안써본 모래가 거의 없어요
집사님이 추천하신 모래는 한번도 안써봤는데 이번에 써보려구요
좋은제품 추천해주셔서 감사해요

[그냥썰] 고양이 모래 추천~ 1년차 10년차 집사의 두부VS벤토 모래 총정리

이번 화에는 ☆집사들의 평생 고민☆ 두부모래와 벤토나이트 모래 중 무엇을 사용할 것이냐에 대해 얘기를 나눠봤습니다!
1년차 집사와 10년차 베테랑 집사의 두부VS벤토나이트 모래 사용 후기 및 장단점 확인해 볼까요?
우리 주인님들의 화장실 만족도는 냥삶질을 UP시킬 수 있는 중요한 요소라는 것 아시죠!?
영상보고 고양이 모래 유목민에서 탈출해봐요~
Claid : 두부모래 배관이 막힌다고 하는데, 여러번 나눠서 버리면 괜찮고...두부모래로 막힐 배관이면 사람 변으로도 충분하게 막힙니다.
응집력은 오히려 사람 변이 더 좋구요. 배관이 막히는이유는 두부모래로 인한것이라기보단 변기에 버리면 안되는 것을 버리는 사람들때문입니다. 주로 물티슈가 많죠.
아마 그 세대중에서 물티슈를 변기에 버리는 사람이 있을껍니다. 그게 아니라면 배관이 노후되서 녹으로인해 막혀있는 경우들이 있겠네요.
김사현 : 이게 무슨 모재 총정리야 -__-
무침도라지 : 마루 두부모래 안밟는거 진짜 커엽
더블와퍼최고. : 집사가 편한 쪽을 냥이도 좋아해줬으면 좋겠지만 쉽지않죠ㅠㅠㅠ
페퍼N : 저는 두부쓰다 벤토갔다가 다시 두부로 왔어요..벤토 먼지도 문제지만 사막화 심각하더라구요.. 화장실주변만 그러면 상관없지만 온 집에 모래모래..도저히 안되서 두부로바꾸ㅏ주고나서 너무 편합니다 모래는 한삽뚝딱모래 입자가 일반두부모래보다 입자가 얇아서 고양이들도 좋아하더라구요ㅎ 들어가서 볼일보지않고 촉감느끼러 종종 들어가기도 했어요

두부가 물에잘녹아 변기에 버리기좋다고하지만 저는 변기에 잘녹더라도 두마리라 양이많아서 쓰레기봉지에 버립니다
최성만 : 두부모래 버릴 때,
변기에 버린 뒤 충분히 불려 보세요.

물을 바로 내리면 막힐 위험이 높지만,
덩어리가 크거나 양이 많을 때는,
물을 바로 내리지말고,
30분이나 1시간 정도 까지 불리면,
거의 다 녹아서 덩어리가 다 풀어집니다.

아무리 양이 많아도,
물에 다 풀어지기 때문에 잘 막히지 않습니다.
Tim Tam : 지지직 소리가 너무 심해요 ㅜㅜ
sorri du : 그런데 먼지날려 눈을 좀 깜빡이는것 같고 털도 좀 꺼칠한 느낌인데 안그러가요?
ᄋ달 : 고양이 한참 물때 어떻게 하셨는지가 궁금하네요
소소 : 두부모래도 진짜 두부모래 나름이에요! 두부모래만 대여섯번 넘게 바꾸고 정착한거 같은데 뭉치는거 깨지는거 냄새 다 달라요. 저희는 처음부터 두부모래를 써서 그런가 잘 파고 잘 덮어서 괜찮더라구용. 벤토나이트를 쓰시는게 선호도 때문이라면 처음 키우시는분들은 좋은 두부모래로 처음부터 적응시켜주시면 괜찮을거같아요! 저희집 같은 경우에는 3년동안 변기가 막힌적은 한번도 없었네요

우리 고양이 화장실 모래 뭐 써야하나? 응고형모래 10종 비교분석 2탄

1편에 이은 고양이 모래 랭킹쇼 2탄!!

펫프렌즈가 판매 상위권에 빛나는 응고형 모래를 통 크게 10종!
사막화, 알갱이 크기, 탈취력, 응고력 4개 부문으로 확실히 비교해드립니다!

눈꽃 모래, 프리미엄 로얄캣 무향, 양키샌드 오더캡쳐
월드베스트 멀티플캣, 월드베스트 오리지널 클럼핑으로 준비했습니다

(1편: 아메리칸 솔루션, 에버크린, 에버드림 익스클루시브,
에버드림 익스클루시브 멀티캣, 미스터리 오더킬러)

펫프렌즈에서 냥님들과 집사들의 취향, 모두 만족하는 좋은 모래 고르세요~!

#고양이모래 #화장실모래 #펫프렌즈
펫프TV : 펫프렌즈 구매좌표

눈꽃모래
https://m.pet-friends.co.kr/#/product/information?product_id=8108

프리미엄 로얄캣 무향
https://m.pet-friends.co.kr/#/product/information?product_id=599

미스터리 오더캡쳐
https://m.pet-friends.co.kr/#/product/information?product_id=1859

월드베스트 멀티플캣
https://m.pet-friends.co.kr/#/product/information?product_id=3945

월드베스트 오리디널 클럼핑
https://m.pet-friends.co.kr/#/product/information?product_id=3944
네오사랑 : 추천제품 잘사용하고있어요 감사
최용석 : 항상 유익하고 좋은영상감사합니다
김원 : 이거 믿고 샀다가 돈 날림^^ 먼지 존나 많다..
Cotton Candy : ♡고양이 배변매트로 깨끗하게 고양이 관리하세요 https://m.smartstore.naver.com/enjoyyourshopping/products/4793927460
상쿠밍 : 안녕하세요. 펫프렌즈님들 모래비교분석영상 1,2탄 다 보았습니다. 정말 감사드립니다.
그러나 먼지실험에 있어서 집사의 의견을 말씀해드리고싶어요.
제가 써본 경험으로는 분명히 프리미엄 로얄캣은 영상실험과 달리 먼지가 상당했거든요.
실제로 위 제품들 중 먼지로 악명이 높은 에버크린 같은것은 아예 써보지도 않았고
눈꽃모래는 생각만큼 먼지가 심하진 않았습니다. (리뉴얼로 논란이 있었던 제품인지라 당시 제가 좋은 제품을 썼던것일 수도 있습니다.)
보통 집사들은 한포대를 화장실에 다 들이부어요. 그러면서 느끼는 먼지량은 위 영상과는 많이 다릅니다.
종이컵으로 맨위에 있는 모래를 소량 떠서 들이붓는 실험은 좀 잘못된 것 같다는게 저의 생각입니다.
생각해보세요. 한 포대에 안에 과연 먼지들이 균일하게 분포되어 있을까요?
먼지나 미세한 입자들은 내용물 아랫쪽에 가장 많이 집중되어 깔려있지 않을까요?
그러니까 제 말은 이 실험방법은 정확도가 떨어지는것 같다는 것입니다.
각각 리빙박스 같은것을 준비해서 한포대를 다 부으며 실험을 하셔야 조금 더 정확하지 않을까 싶습니다.
혹 지적질이라고 언짢게 생각하실 분들께는 죄송합니다.
하지만 더 정확한 실험이 향후 펫프와 다른 집사분들께도 더 도움이 되는 길이지 않을까 싶어 댓글 남겨봅니다.
아베마리 Abmari Cat TV : 저는 월드베스트 멀티플캣 사용하고 있는데 확실히 냄새는 잘 잡아줘서 좋아요 ㅎㅎ

... 

#고양이모래추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,444건 4 페이지
게시물 검색