상가용도변경

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 0회 작성일 2021-06-18 11:45:04 댓글 0

본문

#3 [세무조사 5분특강] 주택을 상가로 용도변경 [이봉구 세무사의 5분특강]

전체 동영상 시청은 네이버 카페[세무경리스터디]에서
유튜브에서는 일부 동영상만 공개되며, 강사별 전체 전체동영상은 네이버카페[세무경리스터디]에 탑재되고 있습니다.
네이버에서 [세무경리스터디] 검색후 가입
클릭 https://cafe.naver.com/zeromulti
* 실제 적용할 경우에는 충분히 검토하시고, 전문가와 상의하시기 바랍니다.
촬영일 : 2018.9
albatross유종근 : 용도변경없이 1,2층 상가 3층 주택인데 진짜로 3층을 회사 사무실로 사용하면 실질과세에 따라 1가구 2주택 벗어날 수 있나요?~~진짜 진짜로 사무실로 사용하면..
김평화 : 안녕하세요 NICEYFC 김평화 사원입니다!
주택을 상가로 용도 변경하는 사례에 관한 영상을 보면서 주택을 상가로 용도 변경을 하면서 세금을 피하면 세무조사가 들어올수 있다는 점 알게 되었습니다!
그리고 용도 변경일부터 주택를 양도 한때까지 모두 추징당하며 가산세까지 나온다는 점 잘 알게 되었습니다 감사합니다!
호비뉴ᄋᄋ : 신고 대상이 아니라 허가대상 아닌가요??

주택> 근생
joohak kim : 많이배웠습니다
부자스타 : 상가용도변경하고 상가로 사용하면 1주택은 비과세 받는거 아닌가요?
상가로 허가받기도 쉽지않을텐데 상가로 임대하면되지 주거용으로 구지 임대하고 세금폭탄 맞을 필요가 있을까요?

건축물용도변경, 부동산계약시 꼭 건축물용도 창업업종 체크하세요!

정부24민원 _ 건축물대장 열람/발급 및
법제처 건축법시행령 별표1 _ 건축물용도 PDF파일 다운받기
블로그 글 하단에 링크 걸어 놓았습니다!

https://blog.naver.com/lbowroom/222084403967

화면 우측하단의 설정창을 변경하여 1080p 고화질 시청 가능합니다!!

안녕하세요. 상가 투자,창업자 여러분

상가투자와 창업에 관한 주제로 지역 상권이나

입지에 대한 분석을 하며, 상가와 관련된 유익한 정보들을

영상으로 제작해 업로딩 하고 있습니다.

(궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.)

청주제이리치 부동산 대표 : 공인중개사 조웅기
상가중개전문(상가건물투자/매매/임대/창업)

하단의, 홈페이지, 블로그, 카페를 방문하시면
더욱 많은 상가관련 정보와 \u0026 매물 물건정보가 있습니다.

제이리치 대표 홈페이지
https://real-jr-estate.com/

제이리치 매물 홈페이지
http://jrich-realestate.com/

네이버 블로그/카페
https://blog.naver.com/lbowroom
https://cafe.naver.com/ebyone
Reiduwjal : 안녕하세요 궁금한 게 있어서 댓글 남겨요
공인중개사 상가 전문하시면 자연스러운 상권분석과 다양한 매물을 보실 거 같은데 만약 좋은 자리에 매물이 급매로 나오면 본인이 들어가서 휴게음식점 같은 거 해도 되나요? (혹은 그렇게 하시는 분이 계신가요?) 그냥 갑자기 궁금해서 여쭙니다!ㅎㅎ
닛녤_●•● : 1종 근린생활시설에 2종 근린생활시설로 사용하려면 어떻게해야하나요? 현재 1종 근린생활시설 휴게음식점으로 나있는데 제가 할려는건 키즈 실내놀이터입니당. 카페랑 같이 하려고 합니당
Lighting Guy : 유통사업을 시작하려고 창고를 알아보고 있는데요 제가하려는 업종이 전기자재 입니다 주로 창고용도 이죠 임대를 하려고 알아본 건물대장을 살펴보았는데 일반창고 라고만 되어있습니다 구청에 문의,부동산문의 하였는데 확실하게 답변을 안해주셔서 답답합니다
마반이 : 이야기가 길어요. 도움을 좀 요청해요ㅠ계약하려는 건물이 오래된 건물인데 1층에 가게가 4곳 있는데 야채가게,무인커피숍 ,옷가게가 있어요. 그리고 2층에 가정집이 있는 2층 건물인데 옛날건물이라 호수가 없데요. 오늘 가계약을 하러 갔는데 건축물대장을 뽑았는데 용도가 주택,근린생횔시설 이렇게 쓰여져 있고 원래는 5세대가 있는거잔아요. 근데 가구수가 2가구로 나오고 건축물현황을 보면 지하에 대피소,보일러실 있고 1층에 주택 35.39제곱미터 소매점 31.62제곱미터 이렇게 4곳만 쓰여져 있는데 부동산분이 건물주 할아버지한테 물으니 제가 얻으려고 하는곳이 주택으로 기재된 부분 이라고 해서 찜찜해서요. 그자리 나가시는 분이 그자리에서 작은 프랜차이즈 치킨집을 도시가스 안쓰고 8년 운영하셨거든요. 부동산에선 문제가 없다고 하는데 저는 들어가서 배달 찌개집을 할건데 용도가 주택이라고 하니 업소용 도시가스 연결이나 허가 그런게 안될까봐 걱정되서요. 건물주 할아버지가 옛날에서는 방있고 가게 있고 이런식이라 주택으로 되있나보다 하고 나이가 많으시고 10년전에 이건물을 사셔서 자세히 모르시더라구요. 제가 변경을 해달라고 하면 건물주 분이 해주시는건가요 몇백만원이 들어가면 안해 주실것 같은데 나가시는 분한테 권리금 계약금40과 건물주에서 보증금 계약금 50이 들어간 상태인데..특약에 허가가 안되거나 하면 계약취소해준다는 내용이 있긴한데...그냥 진행해도 되는건지 이런쪽으로 전혀 모르니 답답하네요. 주택으로 되어있는데 전세입자는 어떻게 치킨집을 8년동안 운영하신거죠? 이런쪽으로 전혀 몰라서 답변좀 부탁드려요ㅠㅜ도와주세요
박상옥 : 건강원은 어디에 속하나요 사부님?

상가주택용도변경 쉽게하기 mov

#상가건물주 #올근생 #상가주택 #근생용도변경 #용도변경 #역세권빌딩 #꼬마빌딩 #역세권상가건물 #취득세중과 #종부세 #양도세 #취득세 #보유세 #상가주택 #상가건물 #매매계약서 #월세소득 #임대소득세 #매매계약주의사항상 #임대소득
한으뜸이엄마 : 좋은 정보 시크릿 가든 너무 감사합니다
cary and michael : 꺅~~~~ 시크릿 가든 ~~~ 이다~~~
시크릿가든 덕에 행복해진 1인입니다~~~
항상 응원하고 감사합니다 ~~~^^
살구 : 꼬빌알아보고있어요. 추천좀부탁드립니다.
신의두수 : 내용도없이 쓸데없는 이야기만
성이름 : 요즘 이거 알아보고 있었는데 감사합니다 ❤

... 

#상가용도변경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,948건 1 페이지
게시물 검색