영어번역회사

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 0회 작성일 2021-06-17 23:03:17 댓글 0

본문

번역회사 직원이 알려주는 영상번역가 되는 법| 번역과 감수 이야기(ft. 프리랜서 독립)

번역회사 직원의 영업 비밀, 영상번역가 되는 법!

영상번역 전문회사 더라인미디어에서 번역과 감수를 하던 직원이
프리랜서 번역가로 독립하며 번역 공부법 및 업체와 관계 형성하기 등
실무 팁을 마구 투척합니다.

* 영상번역가가 되려면 어떻게 해야 하나요?
* 어떻게 공부해야 하나요?
* 번역회사에서 갑자기 연락이 안 와요. 왜 그런 거죠?

영상번역가 지망생 및 초보 번역가들이 궁금해할 만한 번역회사 직원의 속마음을 알려 드립니다.

영상번역 관련 정보 및 온라인 스터디가 궁금하다면 '더라인 번역 카페'로 오세요.
https://cafe.naver.com/thelineopencare
정예원 : 카페에서 보고 바로 보러왔어요! 정말정말 궁금했던 정보들을 자세히 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ 저는 처음부터 프리랜서로 활동하기 무서워서 회사 취직을 했다가 하고 싶었는데 이 영상보고 더라인미디어 가고싶어졌어요..! 그리고 감수자의 입장에서 번역가를 말해주시니까 제가 어떤 번역가가 돼야 할지 배우게 됐어요!! 좋은영상 감사합니다~
Jini Jini : 좋은 말씀 고맙습니다~~^^
Hyo mi Chae : 막 공부를 시작한 저에게 공부의 가이드라인이 되는 영상이네요! 좋은영상 감사합니다
이영주 : 영상 많은 도움이 됩니다. 감사해요~
정소윤 : 저기 근데 수입이 얼마정도인지..궁금해요 몸으로 갈아넣는 직업이라고 해서..망설여집니다

[번터뷰] 프리랜서 번역사, 한 달에 얼마나 버나요? 번역회사가 번역사를 인터뷰하다!

렉스코드와 함께 일하세요!
렉스코드 번역사 지원하기▶https://lexcode.com/log/translator.add.nx

대한민국 통번역 회사 최초의 유튜브 채널 '렉스코드 통번역 연구소'
새로운 콘텐츠 번터뷰 등장! 번역회사 대표가 직접 번역사를 인터뷰 했다고? ☜╮(´ิ∀´ิ☜╮

렉스코드 함철용 대표의 (너무 솔직해서) 손에 땀을 쥐게 하는 번역사 인터뷰!
실제 프리랜서 번역사는 한 달에 얼마를 벌까? (번역사 연봉) 번역사들은 어디서 일을 구할까? 이런 곳에서 절~대 일 하지 마세요! 번역사들의 토익 점수는? 번역 사기당한 썰.txt까지! ☜╮(´ิ∀´ิ☜

함께해주신 김소희 번역사님과 레나 번역사님께 감사드립니다! O(* ̄▽ ̄*)o

[번터뷰]
-댓글로 번역사에 대해 궁금한 점이 있다면 달아주세요! 번터뷰가 솔!직!하!게! 인터뷰 하겠습니다!
-번터뷰에 대한민국의 번역사님들을 초대합니다! hrchae@lexcode.com로 번역사님의 간단한 프로필을 보내주세요! 번터뷰에서 모셔가겠습니다. (ex:이름, 번역언어, 주력분야, 번역경력 등)

언어는 장벽이 아니라 기회입니다
LEXCODE Web: https://lexcode.co.kr
LEXCODE ins: @lexcode_korea

세상의 모든 통역사, 하나의 플랫폼
eQQui Korea Web: https://korea.eqqui.com
eQQui ins: @eqqui_korea

e-mail: hrchae@lexcode.com

-사용된 음원
When I Was A Boy by Tokyo Music Walker
: https://soundcloud.com/user-356546060
Music promoted by Audio Library

Spring by Ikson
: https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

Good Old Days by Joakim Karud (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Cloudy by KODOMOi https://soundcloud.com/kodomoimusic

Merry Bay by Ghostrifter Official
https://soundcloud.com/ghostrifter-of...

Vive : 번역사 분들이 모두 미모도 아름다우시네요. ^^
는너 : 왼쪽 흰바지 여자분 이쁘시네여 긴장좀 하신거같은데 와 너무이쁘심 친해지고싶네요
sps H : 2주 작업 하시고 150~200이면 괜찮죠.
일반 직장이면 한달에 200버는 분들도 계시는데...
요즘 세상이 쉬운 일이 없죠.
jihye kim : 반드시 통번역 대학원을 나와야 하는지도 궁금합니다!
가스파엘 : 영상번역은 돈이 안되긴하죠

프로페셔널한 영어의 시작. 회사에서 무생물 주어 쉽게 쓰는 법!

무생물 주어, 즉 사람을 주어로 쓰지 않고 사물을 쓰면 감정을 절제하고 프로페셔널한 느낌을 주는데요. 근데 '무생물 주어'란 이 'fancy'한 표현 때문에 많은 분들이 쉽게 접근하지 못하시더라고요 ㅠㅠ 오늘은 여러분이 일단 무생물 주어를 쓰는 것과 정붙이실 수 있도록 가장 기본적이고 현실에서 쓰기 쉬운 표현들을 알려드리려해요.

아는 것과 실제 쓸 수 있는 건 분명 다르기에 오늘 영상에서 다뤄드린 표현들은 꼭 100% 여러분들걸로 만드실 수 있길 바랄게요.

*As always, 구독, 좋아요, 기분 좋은 응원댓글은 꾸준한 영상 제작의 원동력이 됩니다. 정말로요 :*)

#구슬쌤 #무생물주어 #미국회사영어
유하선 : 선생님 안녕하세요:) 선생님의 알짜배기 영상 두 번 세 번씩 보면서 영어 공부하고 있어요! 늘 overwhelmed 되지 않도록 배려해주셔서 감사해요ㅎㅎ 잘 소화하겠습니다!
Chloe Love 클로이 러브 : 프로페셔널 한 영어의 시작, 회사에서 무생물 주어 쉽게 쓰는 법
My meeting ran long/late.
1.This worries/concerns me.
2.Please let me know if this is something you might be interested in.
3.What brings you here? / What took you so long?

---------------------------------------------------------------------------

사람을 주어로 쓰지 않고 사물을 주어로 쓰면서 좀 더 감정을 절제하고 프로페셔널 한 느낌을 줌
Sorry, my meeting ran late/long. 미팅이 늦게까지 지속됐다.
Sorry, I’m late; lunch ran a little long.

부정적인 것을 이야기 할 때 (실망스러울 때) 이 상황이 실망스럽다는 감정을 절제해서 표현

1.Worry vs Concern
Worry – 통제할 수 없는 막연한 걱정, 초조하고 감정적인 것
Concern – worry 보다 조금 덜 감정적인, worry 만큼 부정적인 막연한 뉘앙스가 있는 것이 아님

<우려하는 부분 말씀하세요>
Tell me your concerns.
<우려하시는 부분 꼭 전해드릴게요>
I’ll be sure to share your concerns.

I have full confidence in you and your abilities, but this concerns me. 자네와 자네 능력을 100% 믿지만 이번 일은 걱정 되는 걸

2.Please let me know if this is something that you might be interested in. ~that might interest you도 괜찮아요 (might 이 조심스레 물어보는 느낌을 줘요)
=Please let me know if this interests you.
Now, is that something you might be interested in?

<관심이 없을 땐>
I wanna work for a man like you. Money doesn’t interest me.

3.What brings you here? 여긴 어쩐 일이야?
What a pleasant surprise! What brings you here? 지인, 초면인 사람 모두에게 쓸 수 있어요

<바텐더가 손님에게>
What brings you here?

What took you so long? 왜 이렇게 오래 걸렸어? 왜 이렇게 늦게 왔어?

Can it wait? 일을 미룰 때 자주 쓰는 Can I do it later 보다는 이 표현을 써주세요
This can’t wait.
Whatever it is, it’s gonna have to wait. 그게 뭐든간에 지금 못 봐! (조심스럽게 확고한 의지를 표현할 때 be going to have to~)
Whatever it is, it’s gonna have to wait till tomorrow.

How did your meeting go? 또는 맥락상 How did it go? (go 진행되다)
How did it go this morning?

Say : ~라고 적혀/되어 있다
캠브릿지 사전 : to give information in writing, numbers, or signs

The sign says “Stop”
The sticker says “ Sign here.”
I just got a text from Mike. – What does it say? 문자 이메일 안내문에 뭐라고 적혀있어?
It says the meeting has been pushed to next Friday. 다음주 금요일로 미팅이 미뤄졌다고 적혀있어.
박은희 : 실용적인 영어!정말 도움 많이 됩니다.좋은하루되세요♡
쌍수정 : 수고하셨습니다 매번 느끼는거지만 구슬샘 영상은 정말필요한내용 만 잘정리해서 올리기때문에 구독자입장에선 감사드립니다
오하나 : 댓글을 안달수가 없네요.요즘도 잘 보고 있습니다.무생물 주어 몇편 더해주셔도 좋겠어요. 감사합니다,

... 

#영어번역회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,124건 1 페이지
게시물 검색